Шансы в Покере

Шансы в Покере

Удача играет важную роль в любой игре. С ней можно вернуться в игру, сорвать куш и поднять банк. То есть без нее шансы в покере никуда. Но если говорить о длительной перспективе, то тем более никуда без математических подсчетов. Удача может отвернутся в любой момент. Логика – нет.

Если охарактеризовать последующую стратегию вкратце, то смысл таков. Сумма ставки должна соответствовать вашим математическим шансам. Тогда вы никогда не попадете впросак.

В такой стратегии есть два простых понятия: Выход и Коэффициент.

Выход – закрытые карты, которые дают вам шанс на хорошую комбинацию. Например, у вас есть 10♦ J♣. на стол выложены 6♦ K♣ Q♦.

Следующие карты могут принести стрит с любой стороны. Должна выпасть либо «9», либо «Туз».

Учитывая стол и ваши руки, в колоде осталось 8 карт (по четыре каждой масти). На 52 карты. То есть шанс, 1 к 6.5. Конечно, также следует учитывать возможные варианты у противника.  

В данном случае коэффициент ваш и есть эти 1/6.5.

Это довольно сложный пример шансы в Покере. Есть попроще. Например, у вас Карман «Тузов». А на столе еще один Туз, «6» и «8». На данный моменту вас максимально высокая из возможных вариантов ставки. Можно давить на соперника высокой ставкой. А можно «заманить».

А вот если на стол придет еще два «Короля», то чисто теоретически у соперника может быть «Каре». И ваше «Трио» уже не максимум возможный. Тогда уже в «Олл инн» лезть не стоит.